Kue bandros. Bandros adalah salah satu makanan khas daerah Jawa Barat. Kue tradisional ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut dan santan. ID adalah pelopor platform e-commerce yang mempertemukan produsen yang memiliki produk tapi tidak memiliki tim penjualan dengan pebisnis online.
Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu Jika anda belum tahu, kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos memiliki cara penyajian. RESEP KUE BANDROS от : Gregorius Silitonga Jangan bingung mau nyebut kue ini Bandros atau Pancong. Kamu bisa menyajikan Kue bandros using 5 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Kue bandros
- siapkan 250 gr of tepung beras + 10 sdm munjung tepung beras.
- siapkan 5 sdm munjung of terigu.
- kamu membutuhkan 250 gr of klapa parut+ 10 sdm munjung klapa parut.
- kamu membutuhkan 650 ml of santan sy 1 bks kara 65 ml + air.
- siapkan of Garam secukupny.
Resep Kue Bandros Bandung Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue bandros Sunda pada umumnya rasa asin yang banyak dijual oleh abang-abang bandros tradisional tapi ada. Kue Bandros memiliki bentuk seperti kue Pukis, hal ini disebabkan karena kue Bandros dimasak dengan menggunakan cetakan yang sama dengan kue Pukis. Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung.
Kue bandros Cara membuat
- Campur semua bahan.
- Panaskn cetakn olesi minyak stiap mau nuang adonan.sy cetkn br bkn teflon jd cari aman tiap mau nuang adonan olesi cetkn dngn kuas.jngn lupa api hrs kecil wkt ngoles minyak biar ga kena cipratan minyak.
- Stlh tuang adonan api boleh di gedein dkit klo kekeciln nanti lm matengny lalu tutup.oh y krn sy beli cetkn ga da tutupny stlh beli bingung jg y gmn ni tiap liat resep bandros pancong/pukis pake di tutup biar ngembang.akhrny sy tutup aja dh pake loyang wat bkin kue kering yaitu loyang datar.haha drpd ga da tutupny...oh y msk smpai adonan bandros mateng atasny lalu angkt.
- Sajikn bandros dngn gula pasir wat cocoln....
Resep Cara Membuat Kue Bandros Bandung/Kue Pancong,Lembut Dan Gurih. Cara membuat kue bandros atau pancong yang enak. Kue tradisional dari tepung beras ini.di sebut kue gandos kalau di Jawa tengah.tapi ada juga yang menyebutnya kue Bandros. rasanya dominan gurih.karena memakai santan dan kelapa parut di. Bandros adalah kue yang dibuat dari terigu dan santan kelapa, dipanggang diatas cetakan yang terbuat dari Aluminium, Kuliner khas Priangan ini sudah. ID adalah dropship supplier terbaik berbasis di Bandung, kami memiliki misi meningkatkan kualitas UKM di Indonesia melalui Internet. indonesianculinary. #kue #bandros #Jawa Barat #Indonesia #Indonesian Food.
Komentar
Posting Komentar